Quante volte vi è capitato di acquistare un buon trancio di salmone affumicato al supermercato e di adoperarlo in diverse versioni e procedure in cucina.
Ebbene, quest’oggi vi lasciamo una ricetta che di sicuro vi sarà sempre molto utile in casa, sia come antipasto e sia da consumare quando il frigo non propone nulla di sbrigativo: stiamo parlando del Salmone Affumicato Marinato.
Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggere la ricetta passo passo.
Ingredienti Salmone affumicato marinato
- 400 gr di salmone affumicato
- pepe rosa
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva
- 1 aglio
Procedimento Salmone affumicato marinato
- Tritare aglio e prezzemolo.
- In un contenitore con chiusura ermetica, bagnare il fondo con olio extra vergine, ed alterare con uno strato di salmone tagliato a fettine, prezzemolo e aglio tritato, pepe rosa, spruzzatina di limone e olio.
- Alternare gli strati e concludere con spruzzatina di limone ed olio.
- Lasciate riposare in frigo per due ore prima di portare in tavola.