Come fare il baccalà con minestra fritta (O’ Baccalà ca Menestra Fritta Napoletana): cosa occorre e come prepararla

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Piatto tradizionale napoletano O’ Baccalà Ca’ “menestra fritta” che viene consumata sia alla Vigilia di Natale che quella di Capodanno, ma anche qui ci sono delle usanze diverse, c’e’ chi la mangia a pranzo e chi invece la include nel cenone.

Ingredienti Baccalà con minestra fritta

  • Baccalà Islandese una decina di pezzetti
  • Farina q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 lt Olio per Frittura
  • 1 chilo Menestra
  • Pinoli una manciata
  • Uva Passa una manciata
  • Noci una manciata
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • Peperoncino 1

Procedimento Baccalà con minestra fritta

Procedimento che inizia 4-5 giorni prima mettendo a bagno il Baccalà secco sotto sale e cambiando giornalmente l’acqua per fargli perdere il sale.
Si arriva al giorno della Vigilia e appunto come descritto sopra si frigge il baccalà infarinato in olio bollente, quando raggiunge la doratura giusta si lascia riposare su carta assorbente.
La Menestra invece, una volta pulita, si frigge in Olio extra Vergine con Peperoncino Pinoli Uva Passa e Noci.

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