Il Babà Rustico Napoletano è una torta salata, molto semplice da realizzare e perfetta per ogni occasione. Il Babà rustico Napoletano può essere consumato sia caldo che freddo, ed una volta realizzato si conserva anche per diversi giorni mantenendosi morbido e gradevole.
Ingredienti Babà Rustico Napoletano
- 500 gr di farina 0
- 200 ml di latte
- 3 uova
- 1 patata lessata e schiacciata
- 100 gr di strutto
- 100 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 7 gr di lievito di birra
- 250 salumi misti
- 150 gr tra provola affumicata secca, oppure provolone auricchio dolce
Procedimento Babà Rustico Napoletano
- In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
- In una ciotola capiente setacciare la farina con il sale e aggiungere le uova (leggermente sbattute) ed il latte con il lievito. Impastate energicamente per circa 10 minuti aggiungendo lo strutto, la patata e se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi.
- Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per babà imburrato
- lasciar lievitare fino a che l’impasto raggiungi quasi l’orlo dello stampo
- infornare a 180°C per circa 40 minuti