È una delle ricette più richieste e fatte nel corso del periodo natalizio: stiamo parlando dei Roccocò di Natale Napoletani, un dolce tipico della cucina partenopea.
Questo tipo di dolce, a forma di cerchio con buco centrale, può essere realizzato in molteplici modi e sopratutto la sua consistenza può essere morbida o dura. Quest’oggi vi lasciamo la ricetta per realizzare i Roccocò Morbidi napoletani.
Ingredienti Roccocò Morbidi napoletani
- farina”00″, 500 gr
- mandorle sbucciate, 130 gr
- zucchero, 300 gr
- acqua tiepida, 130 ml
- miele, 1 cucchiaino
- cannella, 1 cucchiaino
- tuorlo, 1
- bicarbonato, 1 punta di cucchiaino
- buccia d’arancia, 1
Preparazione Roccocò Morbidi napoletani
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e le mandorle ed aggiungere il miele, scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
- I+++mpastare il tutto, aggiungendo a piccole dosi un pò d’acqua, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e poco appiccicoso.
- Dividere l’impasto in palline e formare con ognuno di essa delle ciambelline.
- Ricoprire con carta da forno una teglia e disporre le ciambelle distanziate tra di loro e schiacciarle leggermente con la mano.
- Spennellare la superficie di ogni ciambella con il tuorlo d’uova sbattuto, infornare a 180°gradi per 15minuti.
- Sfornare appena assumono un bel colorito biondo scuro e lasciare raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.