Buongiorno a tutti voi che mi seguite 🙂
Dopo avervi lasciato la ricetta dei bignè di pasta choux e la ricetta dei bignè ripieni di crema pasticcera, non poteva mancare la ricetta dei profiteroles ricoperti di cioccolato e ripieni di panna 🙂
I profiteroles sono delle gustose palline di pasta choux ripiene di panna e ricoperte di cioccolato fondente o al latte 🙂 Realizzare i profiteroles non richiede molto tempo e la loro sistemazione in un piatto da portata è a piramide 🙂  Consigliamo di consumare i profiteroles al cioccolato appena fatti, ma se lo desiderate potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico 😉
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
Per il ripieno:
- 500 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la copertura:
- 400 gr di cioccolato fondente o al latte
- 20 ml di latte fresco
- 500 ml di panna fresca
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate i bignè, eseguendo la ricetta, lasciateli raffreddare.
In una ciotola ponete la panna fresca e i due cucchiai di zucchero a velo, iniziate a montare con l’aiuto delle fruste elettriche. La panna dovrà risultare ben montata. Ponete la panna chantilly in un sacco a poche e riempite ogni bignè forando al di sotto delle superficie. Riempite con una spruzzata di panna. Terminati i bignè poneteli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico o coperti da pellicola trasparente.
In una pentola ponete la panna e il latte e portate ad ebollizione. Aggiungete poi il cioccolato tritato, amalgamate finché no risulta sciolto. Ponete in frigo a raffreddare. Appena risulta freddo versate all’interno, ad uno ad uno, i bignè farciti e tirateli su aiutandovi con due forchette. Fateli scolare leggermente e disponeteli in un piatto formando una base sulla quale poggerete via via tutti gli altri per terminare con una piramide. Guarnite il tutto con qualche ciuffo di panna.