Come fare gli Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, cozze e tarallo sbriciolato: cosa occorre e procedimento

2011

Una ricetta tutta dal sapore partenopeo, di facile realizzazione e con l’utilizzo di pochissimi ingredienti: stiamo parlando degli Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, cozze e tarallo sbriciolato.

Un primo piatto ricco di sapore e di facile realizzazione. Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggere la ricetta.

Ingredienti Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, cozze e tarallo sbriciolato

Dosi per 4 persone

  • 150 gr di pomodorino giallo del piennolo
  • 150 gr di pomodorini rossi del piennolo
  • 400 gr di cozze fresche
  • 2 taralli napoletani
  • 400 gr di pasta tipo Spaghetti
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale e prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, cozze e tarallo sbriciolato

  1. Pulite, raschiate e in una pentola alta lasciate aprire le cozze con un po’ d’acqua. Appena risulteranno parte, lasciatele raffreddare leggermente, eliminate il guscio e tenetele da parte.
  2. Ponete i taralli in una busta d’alimenti e aiutandovi con un mattarello, riduceteli a pezzettini piccoli.
  3. In un ampia padella ponete un abbondante filo d’olio, aglio, peperoncino se gradite e appena l’aglio risulta imbiondito calare i pomodorini tagliati, prezzemolo tritato e lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, finché i pomodorini non risulteranno cotti.
  4. Appena il pomodoro risulterà cotto, togliere l’aglio e calare le cozze sgusciate e una metà del tarallo sbriciolato. Amalgamare energeticamente il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace, poi spegnere.
  5. Cuocere gli spaghetti e appena risultano cotti, privarli dell’acqua di cottura e unirli in padella al sugo.
  6. A fiamma vivace amalgamate gli spaghetti con il sugo, aggiungendo il rimanente tarallo sbriciolato.
  7. Impiattate e gustate.
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