Eccoci con una nuova ricetta salata 🙂 semplice e creativa: Ghirlanda salata 🙂 La ghirlanda o corona salata è una deliziosa torta salata realizzata con pasta per pane e wurstel 🙂 Il ripieno può variare a secona dei propri gusti 😉
La ghirlanda salata è molto semplice da realizzare ed è carina da presentare a tavola durante le feste 🙂 o cene tra amici 🙂 In meno di 15 minuti potete servire in tavola qualcosa di diverso ecreativo 🙂 Potete realizzare le ghirlande salate a seconda della larghezza che più preferite 🙂 Potete farle sia piccole o grandi 🙂 Date sfogo alla vostra fantasia 😉
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la ghirlanda salata:
- Pasta per pane
- Wurstel morgante (piccoli )
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la pasta per pane 🙂 Su di un piano di lavoro stendete la pasta per pane con ‘aiuto di nun mattarello infarinato e ricavate dalla stesa tante strisce non molto spesse.
Avvolgete ogni wurstel nella pasta per pane e adagiatelo su una placca da forno unta con olio. Eseguite tale procedimento con tutti i wurstel e posizionateli a tondo uno accanto all’altro sulla placca da forno.
Cuocete la ghirlanda salata in forno a 180° per circa 15 minuti, finché la pasta per pane non risulterà ben dorata 🙂
N.B. potete sostituire la pasta per pane con pasta sfoglia e i wurstel piccoli con wurstel grandi tagliati a metà o con ripieno a piacere 🙂 Potete eseguire la ricetta anche nella versione dolce utilizzando il pan brioche e come ripieno la nutella 😉