Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it e continuerete a seguirci 🙂
Dopo avervi proposto la ricetta del girasole di sfoglia ripieno di ricotta e spinaci, quest’oggi vi propongo una nuova ricetta che renderà più buone le vostre serate tra amici o in famiglia: ghirlanda rustica di sfoglia 🙂
La ghirlanda rustica di sfoglia è una semplicissima preparazione che si può effettuare si con la pasta sfoglia già pronta oppure con la pasta per pane da realizzare in casa 🙂 La ghirlanda è una golosa ciambella rustica vuota al centro e con i lati ripieni di salumi, formaggi o qualsiasi altro ripieno di vostro gradimento 🙂 Preparare la ghirlanda rustica in casa è semplicissimo e vi occorreranno solo 20 minuti 🙂 Ideale anche da servire a buffet o compleanni 😉
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia o pasta per pane
- ripieno a piacere
PROCEDIMENTO
Su di un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia o la pasta per pane ed effettuate la centro otto tagli, dall’interno verso l’esterno. Riempite, con il ripieno che avete scelto di utilizzare il bordo della superficie della pasta sfoglia o pasta per pane.  Prendete l’estremità di ogni triangolo e unitela saldamente alla base. Eseguite tale procedimento con tutti i tagli. Infornate  la ghirlanda salata in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti se utilizzate la pasta sfoglia, se utilizzate la pasta pane per 25/30 minuti, in entrambi i casi la ghirlanda dovrà risultare ben dorata.