Dopo avervi proposto la ricetta classica della golosa torta Tiramisù, quest’oggi vi propongo una versione ancora più golosa che sicuramente piacerà tanto ai vostri bambini: gelato tiramisù.
I gelati tiramisù consistono nel riportare la classica ricetta nelle formine per gelato e gustarlo in un’unico pezzo fresco e goloso 🙂 Realizzare i gelati tiramisù in casa è semplicissimo e vi occorreranno pochi ingredienti e meno di 10 minuti 🙂 Buona preparazione e degustazione 😉
INGREDIENTI
- Ingredienti:
175 gr mascarpone
2 uova freschissime
2 cucchiai di zucchero
175 gr biscotti secchi (oro saiwa o savoiardi)
100 ml caffè + 50 di latte
75 gr cacao amaro in polvere - stecchi in legno
PROCEDIMENTO
Rompete le uova e mettete in due ciotole separate gli albumi e i tuorli, montate questi ultimi insieme allo zucchero fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lentamente il mascarpone, utilizzando un cucchiaio o una frusta e continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema omogenea.
Montate gli albumi con l’aiuto di un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi, a neve ben ferma. Con una spatola incorporateli alla crema di uova e mascarpone, quindi mettete in frigo per circa mezz’ora per far riposare il composto.
In una ciotola unite il caffè e il latte. Intingete i biscotti nel caffè latte e adagiateli sul fondo del contenitore per gelati. Riempite con la crema di mascarpone, ricoprite con un’altro biscotto intinto nel latte e caffè. Infilzate al centro lo stecchino e un biscotto poi spolverate la base con cacao. Eseguite tale procedimento per tutti i gelati che vorrete creare. Ponete in freezer a rassodare per circa un’ora, poi estraete e gustatevi il vostro gelato tiramisù 😉