E’ tempo di fragole ed io vi propongo una ricetta facile e gustosa 😀 Le fragole con zucchero e limone 🙂
Le fragole, frutto molto gradito, per forma, profumo e sapore, oltre a essere consumate fresche, sono utilizzate anche per la preparazione di creme, confetture, marmellate, gelatine, gelati, sciroppi 🙂
Le fragole sono ricche di vitamina C.
La preparazione più classica e golosa è con zucchero e limone accompagnate da tanta panna 😀
Ingredienti:
- 500 gr fragole
- 100 gr zucchero
- 1 limone
PREPARAZIONE
Mettete le fragole in uno scolapasta e lavatele sotto l’acqua corrente e staccate il picciolo verde.
In un’ampia ciotola tagliate le fragole a dadini ,unite lo zucchero, la scorza e il succo filtrato del limone.
Amalgamate bene il tutto.
Coprite la ciotola con pellicola o carta stagnola e lasciatele macerare al fresco(o in frigo) per un paio di ore, trascorse le quali avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce.
Servite le fragole in coppette con il sugo ottenuto e accompagnate se preferite con panna.
Buon dessert 🙂