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Dopo avervi proposto la ricetta classica dei fiori di zucca impanati e fritti ” ciurilli fritti”, quest’oggi vi lascio una golosa alternativa: fiori di zucca ripieni e fritti. I fiori di zucca sono i fiori della pianta della zucchina e della zucca e vengono generalmente consumati fritti, sia semplici (fritti con una croccante pastella al loro esterno) oppure ripieni ( con ricotta e pepe o mozzarella) 🙂
I fiori di zucca ripieni e  fritti si presentano come uno squisito antipasto o secondo piatto, con ripieno a piacere 🙂 La preparazione non richiede molto tempo e il consiglio che vi lascio e di cuocere i fiori di zucca un paio di minuti prima di servirli in tavola 😉
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
- 20 fiori di zucca
- ripieno a piacere tipo ricotta e prosciutto
- 190 g di farina
- 280 ml di acqua
- sale e pepe
- olio di semi
PREPARAZIONE
Lavate per bene i fiori, immergete delicatamente i fiori di zucca in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente; eliminate il gambo ed estraete i pistilli carnosi posti all’ interno e sulla base dei fiori stessi.
In una ciotola ponete la farina setacciata aggiungete poco alla volta l’acqua e mescolate con una frusta per evitare i grumi. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio aggiungete il sale. Riempite i ciurilli a metà con il ripieno che avete scelto di utilizzare.
Immergete delicatamente nella pastella i fiori di zucca ripieni, ad uno ad uno, cercando di non romperli e subito dopo immergete il fiore nell’ olio bollente, girandolo durante la cottura.
Appena cotti , scolate i fiori di zucca ripieni dell’olio in eccesso e adagiateli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite i fiori di zucca fritti ben caldi.
Buon appetito 🙂