Dopo avervi proposto tante ricette di trecce di pan brioche quest’oggi vi propongo un nuovo tutorial web che ci mostra come creare i fiori di pan brioche ripieni 🙂 Una ricetta semplice e buonissima per una colazione o merenda molto diversa dal solito.
Il ripieno può variare a seconda dei vostri gusti 🙂 potete utilizzare nutella, marmellata o creme 🙂
Potete eseguire la ricetta anche nella versione salata preparando la pasta per pane e utilizzando un ripieno salato tipo salumi o verdure 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare i fiori di pan brioche ripieni:
- PAN BRIOCHE
- NUTELLA O MARMELLATA
Procedimento
Dopo aver realizzato la ricetta del pan brioche, su di un piano di lavoro infarinato dividete l’impasto in tante palline di circa 150 gr ciascuna 🙂
Stendete ogni pallina di impasto con l’aiuto di un mattarello. Seguendo il tutorial tagliate a strisce metà dell’impasto steso.
Riempite metà dell’impasto con il ripieno scelto e avvolgetelo su se stesso GUARDATE TUTORIAL!
Avvolto l’impasto pieno iniziate ad arrotolare intorno ogni striscia 🙂 GUARDATE TUTORIAL e seguite tale procedimento con le restanti strisce. Arrotolate poi il tutto sino a formare un cerchio GUARDATE TUTORIAL!!
Adagiate i fiori di pan brioche ripieni su teglia da forno ricoperta da carta forno, spennellate con latte o uovo battuto e infornate a 180° per circa 25/ 30 minuti. I fiori di pan brioche dovranno risultare ben dorati 🙂
Lasciar far raffreddare prima di consumare 🙂