Quest’ oggi vi posto una nuova ricetta dolce 🙂 le finte pesche all’alchermes. Le finte pesche sono dei piccolo dolcini ripieni semplici da realizzare e ottimi da gustare 🙂
Le finte pesche sono un dolce fatto di pasta biscotto ripiene di crema pasticcera, nutella o qualsiasi altra crema che voi desideriate 🙂 Il color rosato dei dolcini è frutto  della bagna  dell’ alchermes ( l’alchermes è un liquore usato per dolci e preparazioni di vario genere).
Ecco cosa ci occorre per realizzarle le finte pesche all’ alchermes:
Ingredienti per 15 pesche all’ alchermes:
- 500 gr farina
- 1oo gr burro a temperatura ambiente
- 175 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di latte
- la scorza di un limone grattugiato
- un pizzico di sale
- liquore alchermes
- crema pasticcera per il ripieno
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la ricetta della crema pasticcera 🙂
Iniziamo il procedimento per creare l’impasto per i biscotti:
Se possedete una planetaria o robot da cucina utilizzateli per impastare  oppure utilizziamo il metodo tradizionale cioè ” le mani” 😉
Ponete in una ciotola o planetaria la farina,lievito,vanillina,zucchero,pizzico di sale,burro a temperatura ambiente e le 3 uova ed iniziate ad impastare il tutto ed aggiungete il  latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.
Ricoprite una teglia da forno con carta da forno e con l’impasto ottenuto ricavate delle palline grandi come una noce, adagiatele sulla teglia distanziate tra di loro. Ottenete dall’impasto circa 28 – 30 palline.
Cuocete in forno a 180° per circa circa 15 / 20 minuti. Le palline non dovranno risultare ben colorite, appena risultano cotte lasciar raffreddare.
Raffreddatele palline con l’aiuto di un cucchiaio eliminate dal centro di ogni pallina gran parte dell’impasto e riempite con crema pasticcera o nutella oppure qualsiasi altra crema che avete deciso di utilizzare 🙂
Richiudete la pallina ripiena con un’altra pallina sempre ripiena, bagnatele  ed estraete velocemente da dentro all’alchermes lasciatele far  sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato. Eseguite tale procedimento con tutte le pesche 🙂
Ponete le finte pesche all’alchermes in frigorifero per almeno un’ora prima di servire e decorate con finte foglie 😉