Se state cercando un’antipasto sfizioso che sorprende i vostri commensali, ecco la ricetta che fa per voi: fagottini di pasta sfoglia salati. I fagottini di pasta sfoglia salati sono molto semplici da realizzare e molto golosi. Possono essere realizzati con qualsiasi tipo di ripieno che voi preferiate, sia dolce che salato, con creme o salse. Realizzare i fagottini di pasta sfoglia vi occorreranno al massimo quindici minuti e portati a tavola ben caldi vi faranno fare un figurone. Di seguito vi riporto la ricetta:
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- Ripieno a piacere
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Su di un piano di lavoro srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e tagliatela a quadrati spessi. Adagiate i quadrati su placca da forno rivestita con carta forno. Riempite il centro di ogni quadrato di pasta sfoglia con il ripieno che desiderate utilizzare, tipo besciamella e prosciutto, salumi e formaggio, pesto ecc ecc, poi ripiegate gli angoli verso il centro. Spennellate gli angoli con uovo battuto e spolverate con parmigiano. Cuocete i fagottini di pasta sfoglia salati in forno a 180° per 10 minuti circa, la pasta sfoglia dovrà risultare ben dorata.