Avete voglia di una merenda golosa e cioccolatosa? Ecco che oggi vi lascio la ricetta delle famosissime merendine del robot Doraemon 🙂 Il dorayaki  è un tipo di dolce giapponese composto da due pancake e al centro farciti da una  gustosa salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki. Quest’oggi la versione che vi lascio prevede il centro ripieno di nutella.
INGREDIENTI PER 12 DORAYKI
- 125 gr farina
- 15 gr zucchero
- 25 gr burro
- 200 ml latte
- 2 uova
- 6 gr lievito per dolci
- Nutella q.b.
PREPARAZIONE
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli.Versate i tuorli in un recipiente dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso.Amalgamate  per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina.Montate i bianchi d’uovo a neve aggiungendo man mano un pizzico di sale e lo zucchero, terminata la montatura uniteli al composto di latte,uova,burro e farina e amalgamate il tutto.
In una padella( non molto spessa) antiaderente riscaldate un fiocco di burro e versate al centro della padella un mestolino di preparato, lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato aiutandovi con una  spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato.
Ponete al centro di un dorayki un cucchiaio di nutella e richiudete con un’altro dorayki. Ripassate in padella per qualche secondo e servite ben caldo 🙂Â