Come fare dolce mattonella alle fragole

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Buongiorno a tutti voi che Seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta della mattonella alla banana ecco una deliziosa variante: mattonella alle fragole 🙂

Il dolce mattonella alle fragole è un delizioso dolce freddo, privo di cottura e molto semplice da realizzare 🙂 Ottimo per i periodi estivi e da servire ad amici e parenti 🙂 Per la realizzazione del dolce potete utilizzare dei biscotti secchi tipo oro saiwa 🙂

INGREDIENTI:

  • Biscotti secchi
  • 250 ml di panna da montare
  • zucchero a velo
  • 200 gr fragole
  • gocce di cioccolato ( facoltativo)
  • latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate la panna: ponete in una ciotola la panna Hoplà ed iniziate a montare con le fruste elettriche fredde( prima di iniziare la preparazione del dolce ponetle fruste e ciotola in frigo così la panna monterà meglio), aggiungete man mano 80 gr di zucchero a velo, montate finchè non otterrete una crema ben compatta.

Foto Copyright Rita Minini Spettegolando
Foto Copyright Rita Minini Spettegolando

Ponete la panna montata in frigo per circa 30 minuti prima di utilizzarla.

Ponete in una ciotola del latte, bagnate ogni biscotto secco nel latte e adagiatelo in una pirofila. Continuate così finché la superficie della pirofila non sarà coperta. Adagiate sulla striscia di biscotti inzuppati la panna e con l’aiuto di una spatola livellate bene. Adagiate le fragole tagliate a fettine sulla panna e aggiungete delle gocce di cioccolato o cacao in polvere. Ricoprite con biscotti secchi inzuppati nel latte, poi panna e frutta. Ripetete il procedimento finché non otterrete la grandezza e altezza della mattonella che desiderate portare in tavola. Per qualsiasi dubbio GUARDATE IL TUTORIAL SOTTOSTANTE

Immagine Be Creative
Immagine Be Creative

Terminata la mattonella ricordatevi che la superficie dovrà essere ricoperta di panna e fragole  tagliate a julienne 😉 Adagiate la mattonella con fragole e panna in frigo per circa 1 ora prima di servire 🙂

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