Dopo avervi proposto la ricetta dei cupcakes natalizi, quest’oggi ve ne lascio un’altra che potete realizzare durante le feste di Natale e sorprendere i vostri ospiti e bambini: cupcakes di Natale.
I cupcakes di Natale dono dei deliziosi dolcetti decorati con alberello stick( clicca qui per la ricetta) e una bianca ganache al cioccolato. I cupcakes di Natale sono un tripudio di golosità’, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti. Questi cupcakes sono bellissimi, colorati e deliziosi 🙂
Ingredienti per 10 cupcakes al cioccolato
- 200gr.di farina 00
170gr.di zucchero
60gr.di cacao in polvere
60gr.di burro
½bustina di lievito per dolci
150ml.di latte
2 uova - Ingredienti per la glassa al cioccolato bianco
100 ml di panna per dolci
200 gr di cioccolato bianco - alberelli di stick
- scaglie di cocco
-Procedimento glassa al cioccolato bianco:
Per prima cosa realizzate gli alberi di stick ( clicca qui per la ricetta) poi realizzate la ganache: Scaldate la panna in un pentolino ed appena sarà arrivata al punto di ebollizione aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente, amalgamate sino a quando il cioccolato non risulterà sciolto. Ponete il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.
-Procedimento cupcakes
In una ciotola amalgamare il latte con le uova e il burro fuso.
Unire la farina setacciata, lo zucchero, la polvere di cacao e il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare due cucchiai d’impasto in ogni stampino di carta. Cuocete in forno a 180° gradi 20 / 25 per minuti.
Lasciar raffreddare i cupcakes al cioccolato prima di guarnirli con la ganache al cioccolato. Spennellate la ganache su ogni cupcakes al cioccolato, ricoprendone la superficie. Spolverate la superficie con le scaglie di cocco e infilzate al centro l’alberello di stick 🙂