Volete sorprendere i vostri bambini o familiari durante le feste di Pasqua con un dolcino semplice ma allo stesso tempo creativo, d’effetto e goloso? Eccovi la ricetta che fa per voi: cupcakes coniglietto.
I cupcakes coniglietto sono dei golosi dolcini decorati a tema coniglietto con tanto di zampette e pon pon. Un’idea carina e creativa, perfetta per invogliare anche i bambini nella realizzazione. Per realizzare i cupcakes coniglietto partiremo da dei semplici cupcakes allo yogurt e li decoreremo a tema pasquale, ovviamente potete usare la vostra fantasia 🙂 Un po’ di fantasia nella decorazione e vi sembrerà proprio che i conglietti si stiano tuffando nella loro casetta!
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i cupcakes coniglio:
- marshmallow bianchi
- confetti a cuore rosa o pasta di zucchero rosa
- 250 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 120 gr. di yogurt (gusto a piacere)
- 2 uova
- 80 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 250 ml di panna da montare
PREPARAZIONE
Per prima cosa realizzate la panna: ponete in una ciotola la panna Hoplà ed iniziate a montare con le fruste elettriche fredde( prima di iniziare la preparazione del dolce ponetle fruste e ciotola in frigo così la panna monterà meglio), aggiungete man mano 80 gr di zucchero a velo, montate finchè non otterrete una crema ben compatta.
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso. A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto lo yogurt(io ho usato uno yogurt alla banana) .Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo. Imburrate e infarinate gli stampini(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate 2 cucchiaiate negli stampini .In forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel muffin finchè non ne esca asciutto.
Riprendete i muffin e ricopriteli con uno strato di panna, ponete due marshmallow bianchi alla finitura del cupcakes per creare le zampette del coniglio e uno centrale, tra le due zampe, per creare il pon pon. Decorate le zampette con qualche cuoricino di pasta zucchero o confettino rosa.