Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi proposto la ricetta dei cupcakes ferrero rocher 🙂 quest’oggi vi propongo un’altra golosa ricetta su come realizzare in casa i cupcakes alla nutella 🙂
Semplici da realizzare e davvero golosissimi 🙂 Ottimi da servire dopo un pasto oppure per arricchire la tavola dei buffet in onore di qualche compleanno 🙂 Per realizzare questi cupcakes non occorrono tanti ingredienti 🙂
Ingredienti:
- 600 gr di nutella
- 3 uova
- Â 140 gr di farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai di nutella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola ponete le uova, la nutella sciolta a bagnomaria e la farina. Con l’aiuto delle fruste elettriche  mischiate il tutto sino a quando la farina è ben incorporata (ma non troppo, altrimenti risulteranno duri una volta cotti). A questo punto aggiungete il lievito per dolci e riamalgamate il tutto. Imburrate gli stampini da muffin e riempiteli con il composto.Infornate per 13-15 min.
Una volta raffreddati potrete procedere con la decorazione; per preparare la glassa vi bastano 250gr di mascarpone e 3 abbondanti cucchiai di nutella (aggiungete zucchero a velo se gradite) Amalgamteli tra di loro, ponete in sac a poche e decorate i cupcake 🙂Â