Come fare ciambella natalizia

524

Dopo avervi proposto la ricetta degli alberelli natalizi di stick salati, oggi vi lascio una ricetta coloratissima e davvero bella da servire sulla tavola natalizi: ciambella natalizia.

La ciambella natalizia è molto semplice da realizzare ed è basata su un’alternarsi di strati colorati d’impasto  nella quale aggiungerete del colorante alimentare per dare colore. Realizzate questa ciambella per i vostri bambini, in occasione delle feste natalizie e sarà un successone 🙂 potete anche donarla decorandola con un fiocco natalizio e chiuderla in una sacchetto 🙂

Ingredienti

  1. 350 gr di farina 00
  2. 3 uova
  3. 200 gr di zucchero
  4. 80 gr di burro
  5. 100 ml di latte
  6. 1/2 bustina di lievito
  7. 1 cucchiaino di bicarbonato
  8. colorante alimentare colore rosso e verde
  9. zuccherini colorati

PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, latte,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ottenuto l’impasto dividetelo in parti uguali versandolo in altre ciotole, nella quale aggiungerete qualche goccia di colorate alimentare, ottenendo ciotole di doversi colori.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versate all’interno delle cucchiaiate d’impasto alternando i colori, quindi prima impasto semplice, poi rosso e in fine verde.
Cuocete in forno la ciambella natalizia a 180° per 40 minuti. Se avete dubbi sulla cottura, infilzate al suo interno uno stecchino e se ne esce asciutto significa che la ciambella è cotta. Glassate la ciambella a strisce con della ghiaccia reale, nella quale dividerete in due ciotole ed in una aggiungerete colorante alimentare verde, oppure spolveratela con zuccherini colorati.

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.