Dopo avervi proposto la ricetta dei capellini da strega e dato dei consigli utili su come realizzare la zucca intagliata per festa di Halloween, ecc che oggi vi lascio una ricetta coloratissima e mostruosa: ciambella mostruosa Halloween.
La ciambella mostruosa di Halloween è molto semplice da realizzare ed è basata su un’alternarsi di strati colorati d’impasto 🙂 nella quale aggiungerete del colorante alimentare per dare colore. Realizzate questa ciambella peri vostri bambini, in occasione della fesa di Halloween ed il successo sarà garantito;)
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- colorante alimentare colore nero, arancione,viola
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, latte,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ottenuto l’impasto dividetelo in parti uguali versandolo in altre ciotole, nella quale aggiungerete qualche goccia di colorate alimentare, ottenendo ciotole di doversi colori.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versate all’interno delle cucchiaiate d’impasto alternando i colori, quindi prima arancione, nero e infine viola.
Cuocete in forno la ciambella mostruosa a 180° per 40 minuti. Se avete dubbi sulla cottura, infilzate al suo interno uno stecchino e se ne esce asciutto significa che la ciambella è cotta. Glassate la ciambella con della ghiaccia reale, che darete colore con i coloranti alimentari alternati 🙂