Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi proposto la fresca ricetta della cheesecake al limone e la golosa ricetta della cheesecake oreo, quest’oggi vi propongo la ricetta dellacheesecake pan di stelle 🙂
La cheesecake pan di stelle ha una base di biscotti pan di stelle sbriciolati e un goloso ripieno di crema di formaggio amalgamato alla nutella 🙂 Per realizzare in casa la cheesecake pan di stelle non occorre molto tempo ed il risultato è golosissimo. Ottimo da servire nei periodi estivi e ideale per festeggiare compleanni 🙂
Ecco cosa ci occorre:
- 300 gr biscotti pan di stelle
- 150 gr di burro
- 500 g di mascarponeÂ
-  300 g di ricottaÂ
- 200 g di nutella
- 200 ml di pannaÂ
- 170 g di zuccheroÂ
- 12 g di gelatina in fogliÂ
PROCEDIMENTO
Nel mixer frullate i biscotti pan di telle,trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo per circa un’ora.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con la panna.
In una ciotola amalgamate mascarpone, zucchero e ricotta, sino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete al composto cremoso la nutella e amalgamate, aggiungendo man mano la panna con i fogli di gelatina sciolti all’interno. Versate il composto nello stampo a cerniera e mettete in frigo per almeno quattro ore a solidificare.Guarnite la cheesecake pan di stelle con una spolverata di cacao e biscotti pan di stelle sbriciolati.