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Dopo avervi proposto al ricetta della Cheesecake al limone, un dolce dal sapore freschissimo, quest’oggi vi propongo una nuovissima ricetta altrettanto fresca e buonissima:”cheesecake fragole e amaretti”.
La cheesecake fragole e amaretti è un goloso e fresco dolce con base croccante e cremoso ripieno che ricorda tanto i gelati ” fior di fragola”. La cheesecake fragole e amaretti l’ho realizzata per il ventottesimo compleanno del mio ragazzo 🙂 e vedere l’espressione di piacere e gusto nei suoi occhi e sopratutto palato mi ha fatto intuire che il risultato, tanto lavorato della cheesecake, era buonissimo ed è stato apprezzato 🙂
Per realizzare la cheesecake fragole e amaretti occorrono all’incirca sei ore, tra realizzazione e solidificazione, per questo vi consiglio di realizzarla un giorno prima 😉 Grazie per aver scelto ancora una volta il mio blog per la realizzazione dei vostri dolci 🙂 Alla prossima 😉
INGREDIENTI:
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti digestive
- 250 gr biscotti amaretti
- 200 ml di panna per dolci
- 80 gr di burro
- 330 gr di philadelphia
- 120 gr di zucchero a velo
- 125 gr di yogurt ai frutti di bosco vellutato
- 150 gr di fragole
- 8 gr di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di latte
Ingredienti per la gelatina alle fragole:
- 80 gr di zucchero + 2 cucchiaini
- 2 cucchiai di maizena o amido di mais
- 200 ml di acqua
- 1 fragola
PREPARAZIONE
Nel mixer frullate i biscotti digestive(oppure oro saiwa) e due manciate di biscotti amaretti ( circa 100 gr),trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera( io ho utilizzato uno stampo a cuore ) e riponete in frigo per circa un’ora.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con un cucchiaio di latte.
Lavate accuratamente le fragole, tenete 4 da parte, eliminate il picciolo verde e tagliatele a pezzettini piccoli.
In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt ai frutti di bosco oppure alla fragola, quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate,amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema. Aggiungete all’impasto le fragole tagliate a pezzettini e due manciate di amaretti sbriciolati ( circa 100 gr).
Montate la panna e aggiungerla alla crema di philadelphia e fragole.Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile(aiutandovi con una spatola o cucchiaio) e riponete il cheesecake alle fragole e ameretti  in frigo per circa 2 ore a solidificare.Una volta raffreddato il cheescake alle fragole e amaretti, preparare la gelatina alle fragole per la guarnizione.
Tagliate la fragola in una ciotola ed aggiungete i due cucchiaini di zucchero, amalgamate e frullateli. In un pentolino ponete zucchero,amido di mais, acqua  e le fragole frullate. Mescolate il tutto e lasciate cuocer sino a portare ad ebollizione.Mescolare di continuo e far cuocere circa 7  minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata. Lasciar raffreddare la gelatina alle fragole.
Appena la gelatina risulta fredda riprendete il cheesecake alle fragole e amaretti dal frigo e spalmare la gelatina su tutta la superficie del dolce. Riporre il cheesecake in frigo per un paio di ore a solidificare ( io l’ho lasciato sei ore).
Trascorso il tempo toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo a piacere 🙂 io ho utilizzato degli amaretti e delle fettine di fragola 🙂