Una ricetta golosissima, perfetta da servire in ogni occasione: stiamo parlando della goduriosa cheesacake fredda al pistacchio.
Curiosi di sapere che ingredienti occorrono? Andiamo a leggere la ricetta.
Ingredienti Cheesacake al Pistacchio
- 200 gr di biscotti digestive
- 200 ml di panna per dolci
- 80 gr di burro
- 330 gr di philadelphia
- 120 gr di zucchero a velo
- 125 gr di yogurt al pistacchio
- 8 gr di gelatina in fogli
- crema spalmabile al pistacchio
- due manciate di pistacchi tritati
Preparazione Cheesacake al Pistacchio
- Nel mixer frullate i biscotti digestive (oppure oro saiwa), trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera di circa 26 cm, e riponete in frigo per circa un’ora.
- Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con un cucchiaio di latte.
- In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al pistacchio e una manciata di pistacchi tritati finemente, quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate, amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema.
- Montate la panna e aggiungerla alla crema. Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile (aiutandovi con una spatola o cucchiaio) e riponete la cheesecake al pistacchio in frigo per circa 2 ore.
- Scigoliete la crema di pistacchio a bagnomaria, lasciatela raffreddare leggermente.
- Riprendete la cheesacake dal frigo e versate sopra la crema di pistacchio, livellandola bene aiutandovi con una spatola.
- Spolverate con pistacchi tritati e gustatevi una fetta.