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Dopo avervi proposto la ricetta delle classiche castagnole 🙂 quest’oggi vi propongo una variante molto piu golosa che sicuramente piacerà tantissimo ai vostri bambini: castagnole ripiene di nutella 🙂 Realizzare le castagnole è molto semplice ed è il dolce tipico de mese di Febbraio per festeggiare il Carnevale 🙂 Il ripieno di nutella conferisce alle castagnole una croccantezza esterna e una bomba morbida e golosa interna 😀
Realizzate le castagnole ripiene di nutella per i vostri bambini ed il successo è garantito 😉
INGREDIENTI
- 275 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 50 grammi di zucchero + zucchero per decorare
- 1 cucchiaio di lievito per dolci (o bicarbonato)
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 bicchierino di latte
- 1 litro di olio di semi di girasole
- Nutella
PROCEDIMENTO
In una ciotola ponete lo zucchero, l’uovo e il sale con l’ aiuto di una frusta elettrica iniziate a montare aggiungendo lentamente la farina. Continuate a montare incorporando nell’impasto il latte e il lievito per dolci. Montate l’impasto  finché non risulta abbastanza liquido.
In una padella antiaderente riscaldate l’olio e appena risulta bollente calate una cucchiaiata di impasto, eseguite tale procedimento con tutto l’impasto. Cuocete le castagnole finché non risultano ben dorate, alzate dall’olio e adagiatele su carta assorbente. Sciogliete a bagnomaria qualche cucchiaiata di nutella, inseritela in un sacco a poche o siringa priva d’ago e riempite( infilzando il sacco a poche o la siringa nella castagnola) ogni castagnola con una spruzzata di nutella. Cospargete le castagnole ripiene di nutella con zucchero semolato e servite 🙂