I carciofi impanati e fritti si presentano come un gustoso contorno croccante e saporito, molto dolce all’interno e croccante all’esterno. I carciofi impanati e fritti richiedono una preparazione davvero semplice e veloce 🙂 I carciofi vengono prima sbollentati, così da renderli morbidi, poi vengono immersi in una pastella e fritti 🙂 Un contorno davvero molto saporito 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzarli:
Ingredienti:
- 6 carciofi
- 150gr. di farina
- 3 uova
- olio-sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliare le punte ai carciofi. Togliere le foglie esterne così da restare solo con il cuore del carciofo.
A questo punto dividete il carciofo a metà verticalmente ed eliminare la barbetta centrale. In abbondante acqua fate sbollentare i carciofi per circa 30 minuti.Il carciofo deve risultare tenero 🙂
Trascorso il tempo scolate i carciofi e lasciateli raffreddore. In una ciotola sbattere le tre uova con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola ponete la farina.
Passare i carciofi prima nella farina e poi nell’uova battuta.
In una padella con abbondante olio caldo friggete i carciofi impanati finché non risulteranno dorati 🙂
Buon appetito 🙂