Oggi vi lascio una ricetta che vi sarà molto utile 🙂 ” il caramello”. Il caramello è molto utile nella preparazione di dolci e molto spesso viene utilizzato come salsa su pietanze salate o dolci. La sua preparazione non richiede abbastanza tempo 🙂
Ho scelto di lasciarvi la ricetta grazie alle vostre innumerevoli richieste 🙂 sopratutto per chi ha deciso di preparare in casa la barretta snickers 🙂 che ne richiede l’utilizzo 🙂
Il caramello può essere conservato a lungo in un barattolo di vetro 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare in casa il caramello:
- 400 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
In una pentola, a fuoco basso, ponete lo zucchero e lasciar riscaldarlo. In un altro pentolino portate ad ebollizione l’acqua aggiungendo la bustina di vanillina.
Appena lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unite l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente il tutto. Togliete dal fuoco la pentola con lo zucchero ed acqua, amalgamate il tutto velocemente e lasciar raffreddare.
Appena il caramello risulterà tiepido trasferitelo in un barattolo di vetro e conservate in frigo, oppure utilizzatelo per le vostre preparazioni 🙂