Avete mai pensato di fare in casa delle caramelle morbide e buone?
Ecco che oggi vi lascio la ricetta su come creare le caramelle geleè quelle morbide e al sapor di frutta 😀 senza uso di coloranti e conservanti 😉
Potete regalare le caramelle geleè chiudendole in sacchetti colorati oppure potete conservare le caramelle in un barattolo con chiusura ermetica 🙂
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per realizzarle :
- 200 gr di zucchero
- 20 ml succo di limone
- 100 ml succo d’arancia
- 12 gr colla di pesce
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua ( i fogli di colla di pesce sono in commercio nei supermercati con la marca Pan degli angeli) .
Ponete in un pentolino lo zucchero e il succo d’arancia, potete utilizzare anche altri succhi tipo pera, mela ecc ecc., e portate ad ebollizione, girando di tanto in tanto. Appena lo zucchero risulterà ben sciolto spegnete la fiamma e aggiungete nel pentolino i fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati( cioè privi d’acqua).
Amalgamate tutti gli ingredienti che si trovano nel pentolino energeticamente, finchè la colla di pesce non risulterà ben sciolta.
Versate il composto ottenuto in piccoli pirottini ( tipo quelli dei muffin ma molto piu piccoli) e lasciar riposare e rassodare in frigo per circa 12 ore.
Trascorso il tempo togliete le caramelle dai pirottini e rotolatele nello zucchero semolato 🙂
Ecco che con pochi passaggi le nostre caramelle sono pronte 😀
Il colore delle caramelle varia a seconda del succo che usate 🙂