Benvenuti su Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi proposto la ricetta classica della Caprese di mozzarella e della caprese di provola, entrambi piatti freschi da servire in estate e che non richiedono cottura, quest’oggi vi propongo la ricetta della caprese a forno 🙂
La caprese al forno è un buonissimo piatto, che viene servito caldo e va gustato con fettine di pane abbrustolito 🙂
Ingredienti
- 3 mozzarelle di bufala
- 4 pomodori all’insalata
- Origano e basilico fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C. Lavare accuratamente basilico e pomodoriÂ
Affettate i pomodori nel senso della lunghezza ottenendo delle fettine dello spessore di 1 cm,lo stesso procedimento usatelo anche per la
mozzarella.
A questo punto adagiate, alternandole, le fettine di pomodoro e di mozzarella in una teglia unta d’olio, dopodiché condite con dell’origano, un po’ di sale e un filo d’olio e infornate a 160°C (7-8 minuti).
Servite la caprese di mozzarella al forno ben calda accompagnata con qualche foglia di basilico fresco 🙂Â