Dopo avervi proposto la ricetta dei bomboloni alla nutella 🙂 quest’oggi vi propongo la ricetta di come fare i bomboloni alla crema 🙂 una golosissima ricetta 😀
I bomboloni alla crema sono deliziose palline fritte arricchite con crema pasticcera 😀 Una ricetta ideale per arricchire buffet, compleanni per la merenda o colazione 😀
Ecco la ricetta per preparare i bomboloni alla crema:
Ingredienti per impasto bomboloni
- 500 gr farina
- 100 gr burro
- 3 uova
- 120 ml latte
- 60 gr zucchero
- 25 gr lievito di birra
- 1 bustina vanillina
Ingredienti crema pasticcera
- 300 ml di latte
- 76 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uova
- 25 gr di farina
- Mezza stecca di vaniglia
- 1 limone
PREPARAZIONE
In un bicchiere sciogliete metà dello zucchero ( 30 gr) nel latte intiepidito,versate il liquido in una ciotola e sbriciolate al suo interno il lievito di birra amalgamate e aspettate di vedere comparire della schiuma in superficie.
Unite nella ciotola 130 gr di farina e amalgamate sino ad ottenere una pastella senza grumi.Coprirete la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate raddoppiare di volume, per 40-50 minuti circa.
In una ciotola ponete la restante farina( 370 gr) aggiungete,zucchero restante ( 30 gr), uova e vanillina. Unite a questo composto il composto precedente ( che risulta raddoppiato di volume) e impastate il tutto energeticamente aggiungendo man mano il burro a pezzi a temperatura ambiente. Lavorate sempre il tutto su una spianatoia sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, cospargete di farina una ciotola, ponete l’impasto al suo interno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore, finché non risulterà raddoppiato di volume.
Appena l’impasto risulta raddoppiato possiamo procedere nel realizzare i bomboloni 😀
In una pentola alta lasciar far riscaldare abbondante olio di semi di arachidi, appena l’olio risulta ben caldo ricavate dall’impasto delle palline e cuocete nell’olio caldo sino alla doratura, cercando di girarle ben poco e sollevatele con una schiumarola.
Procedete tale procedimento con tutto l’impasto 🙂
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA
Versate il latte in un pentolino,unite metà dello zucchero (quindi 38 gr.)la vaniglia(potete anche usare un cucchiaio di essenza di vaniglia)e la scorza del limone grattugiata e portate ad ebollizione.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente(quindi 38 gr)incorporate la farina,aggiungete il latte bollente,amalgamate,disponete il composto in una casseruola e cuocete per 5 minuti. Lasciar far raffreddare la crema.
Con l’aiuto di un sacco a poche riempite i bomboloni fritti con la crema pasticcera 🙂 poi passate i bomboloni ripieni di crema in zucchero semolato