Come fare bignè di pasta choux

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I bignè, realizzati con la pasta choux sono delle buonissime palline di pasta leggera, facili da realizzare ed ottimi da farcire con crema, mutella e molto spesso vengono utilizzati per realizzare i profitteroles.

La cottura della pasta choux o bignè  è molto importante e delicata perché deve avvenire alla giusta temperatura (soprattutto quella in forno), affinché si gonfi bene restando asciutta e vuota all’interno 🙂

Ingredienti:

  • 150 ml acqua
  • 150 g farina
  • 75 g burro
  • Un pizzico sale
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino zucchero

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta choux versando in una pentola l’acqua, burro, sale e zucchero. Portare a bollore amalgamando di tanto in tanto, appena bolle aggiungere la farina e mescolare. Far raffreddare, poi le uova una alla volta amalgamando con delle fruste elettriche o planetaria. Formare dei mucchietti su una placca antiaderente oppure versare in un sacco a poche e fare piccoli mucchietti. Infornare per 10 minuti a 210 gradi. Continuare la cottura per altri 10 minuti a 200 gradi 🙂

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