Oggi vi lascio una ricetta semplice e molto gustosa: la ricetta della besciamella fatta in casa.
La besciamella è una buonissima salsa bianca che arricchisce molte pietanze tipo la pasta, le verdure, erbe aromatiche per la carne e il pesce.
La besciamella è molto semplice da preparare e occorrono davvero pochi ingredienti 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzarla:
- 100 gr burro
- 1 litro di latte
- 100 gr farina
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola adagiate il burro e a fiamma bassa lasciarlo sciogliere, poi aggiungete la farina setacciata. Amalgamate a fiamma bassa il composto burro farina e appena risulta amalgamato togliere dal fuoco.
Aggiungete in pentola il latte caldo e amalgamate. Rimettete la pentola sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.
Lasciar cuocere la besciamella a fiamma bassa per 15 minuti circa girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo la besciamella è pronta per essere usata 🙂
Potete conservare la besciamella in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.