Come fare besciamella in casa

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Oggi vi lascio una ricetta semplice e molto gustosa: la ricetta della besciamella fatta in casa.

La besciamella è una buonissima salsa bianca che arricchisce molte pietanze tipo la pasta, le verdure, erbe aromatiche per la carne e il pesce.

La besciamella è molto semplice da preparare e occorrono davvero pochi ingredienti 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzarla:

  •  100 gr burro
  • 1 litro di latte
  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola adagiate il burro e a fiamma bassa lasciarlo sciogliere, poi aggiungete la farina setacciata. Amalgamate a fiamma bassa il composto burro farina e appena risulta amalgamato togliere dal fuoco.

Aggiungete in pentola il latte caldo e amalgamate.  Rimettete la pentola  sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.

Lasciar cuocere la besciamella a fiamma bassa per 15 minuti circa girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo la besciamella è pronta per essere usata 🙂

Potete conservare la besciamella in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

 

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