Dopo avervi proposto la ricetta dell’albero di pan brioche con rami arricchiti di nutella, quest’oggi vi posto una nuova idea da poter portare sula tavola natalizia: albero di Natale con formaggi.
L’albero di Natale con formaggi è molto semplice da realizzare ed è ottimo da servire come antipasto o porre al centro del tavolo così che gli ospiti si possano servire da soli, tipo buffet 🙂 Si alternano semplicemente strati di formaggio, pomodori e rosmarino (per aromatizzare e dare il tocco di verde che richiama l’albero di Natale)… e il gioco è fatto.
Tutto ciò che ci occorre per realizzare l’albero di formaggi sono:
- Vari tipi di formaggi
- pomodorini
- rametti di rosmarino
- piatto da portata
Procedimento
Tagliate i vari tipi di formaggi a dadini, lavate ed asciugate i pomodorini. Alternate nel piatto da portata gli strati di formaggio, pomodorini e rosmarino (oppure insalata verde o radicchio), sino ad arrivare in cima. Sovrapponete gli starti così da ottenere un albero ben spesso 😉