Buongiorno a  tutti voi che mi seguite 🙂
Dopo avervi lasciato la ricetta su come fare un’albero di pan brioche ripieno di nutella, quest’oggi vi lascio una nuova idea su come realizzare degli alberi di brownies 🙂 Gli alberi di brownies sono dei buonissimi triangoli al cioccolato simili alla forma dell’albero natalizio, decorati con ghiaccia reale in superficie e supportati da un’asticella di zucchero. Semplici da realizzare, gli alberi di brownies sono ideali da donare ai bambini durante le feste 🙂
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
- 200 gr Cioccolato
- 2 Uova
- 100 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero
- 5 gr lievito per dolci
- 20 gr Cacao in polvere
- Ghiaccia reale
- asticelle di zucchero o spiedini in legno
PROCEDIMENTO
Tagliate il cioccolato a pezzi e lasciar sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Amalgamate il tutto e appena i due composti risulteranno sciolti unite il cacao in polvere, amalgamare e lasciar far raffreddare.
In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Versate nella ciotola delle uova il composto di cioccolato e burro e mescolate. Unite in ciotola  il lievito in polvere, la farina e amalgamate per incorporare bene. Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno  e livellatelo bene con l’aiuto di una spatola. Cuocete in forno a 180º per 35 minuti. Appena risulta cotto lasciar far raffreddare e tagliarlo a triangoli.
Infilzate sulla base dell’angolo l’asticella di zucchero oppure lo stecchino in legno. Realizzatela ghiaccia reale e aggiungete una punta di colorante verde, amalgamate e utilizzando una siringa priva di ago o un sacco a poche dalla punta piccola, decorate sul triangolo di brownies 🙂 Aggiungete perline o coriandoli.
Ecco che gli alberi di brownies sono pronti per essere mangiati 🙂