Come fare crostata con fragole e crema pasticcera

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Dopo avervi proposto la ricetta della crostata alla nutella  e tantissime altre, quest’oggi vi propongo la ricetta della crostata con fragole e crema pasticcera 🙂 La crostata con crema pasticcera è una buonissima crostata facile da realizzare e ottima da servire ad amici, parenti o durante una festività 🙂

La crostata con fragole e crema pasticcera richiede poco tempo di preparazione e potete optare nell’usare altri frutti al posto delle fragole 🙂 Ecco cosa ci occorre per realizzare la crostata con fragole e crema pasticcera:

PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate la pasta frolla, poi la crema pasticcera, ricordate di dimezzare tutte le dosi della crema  🙂 Se cliccate su entrambi i link vi riporterà alla ricetta 🙂

Su di un piano di lavoro stendete la pasta frolla utilizzando un mattarello e con la stesa ottenuta foderate uno stampo di 30 cm, imburrato ed infarinato precedentemente 🙂 Adagiate sulla frolla della carta stagnola e una manciata di legumi secchi

Immagine giallo zafferano
Immagine giallo zafferano

Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti, la frolla dovrà risultare ben dorata 🙂 Cotta la frolla lasciarla far raffreddare ed eliminate la carta stagnola con i legumi.

Lavate le fragole ed eliminate il picciolo verde, tagliatele a fettine sottili. Inserite la crema pasticcera in un sacco a poche e riempite la base di pasta frolla cotta precedentemente. Guarnite la frolla ripiena di crema pasticcera con le fragole. Lasciar far riposare la crostata con fragole e crema pasticcera in frigo per un’oretta prima di servire 🙂

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