Dopo avervi lasciato dei piccoli consigli su come tagliare l’anguria facilmente, oggi vi lascio dei piccoli consigli per capire se l’anguria che stiamo acquistando è dolce e succosa.
L’anguria è il frutto piu consumato in estate, perché si presenta fresco e non fa ingrassare. L’ anguria o cocomero è composto principalmente da acqua (94% circa),una piccola percentuale di proteine e fibra alimentare, glucidi, minerali ( sodio, potassio, ferro fosforo e calcio, vitamine A e C, niacina (vitamina PP), riboflavina (vitamina B2) etiamina(vitamina B1).
Ma come capire se l’anguria è dolce?
- Quando comperate l’anguria guardate il fondo, se le linee sono piu vicine tra loro significa che la pelle è piu sottile quindi piu gustosa.
- L’anguria con lo stelo riccio è piu gustosa di quello con lo stelo liscio.
- Il colore della buccia d’anguria piu scura è sinonimo di maggiore dolcezza.
- L’anguria con le linee ben definite e una minore distanza tra di loro ha un buon sapore.