I carciofi all’insalata sono un contorno leggero, buono e gustoso 🙂
I carciofi si possono preparare in diversi modi tra cui: zuppe, minestre, torte salate, risotti, secondi a base di carciofi ripieni, insalate.
Oggi ve li propongo in questa versione abbastanza facile da preparare 🙂 Seguite la ricetta 😉
Ingredienti:
- 4 carciofi
- ½ bicchiere di aceto
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 mazzetto prezzemolo tritato
- sale e olio q.b.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e tagliando la sommità . Dividere a metà ogni carciofo ed eliminate la barbetta centrale. In un pentola con abbondante acqua salata mettere i carciofi e lasciare cuocere per circa 20 minuti, i carciofi risulteranno cotti quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente.Una volta cotti privateli dell’acqua di cottura e appoggiateli su una grata finché non saranno privi dell’acqua di cottura. Sistemare i carciofi in un piatto da portata e condire con olio extravergine, aglio tritato e prezzemolo tritato.
Buon appetito 🙂