Cantucci

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I cantuccini sono dei biscotti tipici della Toscana, ottimi da gustare e dal sapore unico e delicato.

La loro croccantezza rende questi biscotti unici :D

La loro preparazione non richiede molto tempo e in poco tempo potete gustarvi dei biscotti davvero buoni :)

Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata :*

Immagine web!

 

Ingredienti:

 

°500 gr farina

 

°250 gr mandorle

 

°280 gr zucchero

 

°100 gr burro

 

°4 uova intere + 1 tuorlo

 

°4 gr lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

 

Su di una teglia disponete le mandorle sbucciate e infornatele a 190° per 3-4 minuti così tosteranno.

 

In una ciotola ponete ponete le uova intere e il tuorlo,aggiungete un pizzico di sale, zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore montate il tutto sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete in ciotola  il burro fuso e  incorporate man mano la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene tutti gli ingredienti ottenendo così un composto bricioloso e morbido. Aggiungete al composto le mandorle precedentemente tostate e trasferite il panetto su di una spianatoia infarinata.

 

Lavorate il panetto compattandolo con le mani e formate una palla.

 

Suddividete  il panetto in 3 palle della stessa dimensione (dipende da quanto volete grandi i vostri cantucci, con due filoncini otterrete dei biscotti più grandi, ricavando tre filoncini invece saranno più piccoli) e da queste ricavate due o tre salsicciotti lunghi all’incirca 30cm.

Trasferite i salsicciotti su una placca da forno coperta con carta forno, spennellateli con l’uovo intero  leggermente sbattuto e  cuocete in forno a 190° per 20 minuti.

 

Trascorso il tempo di cottura, lasciar far raffreddare i salsiciotti poi procedete a tagliarli in diagonale  per ricavare dei biscotti (cantuccini) di circa 1-1,5 cm.
Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placcae fate “biscottare” in forno a 170° per circa 10-15 minuti.

Trascorso il tempo estraete i cantuccini dal forno, aspettate che si raffreddino prima di gustarli :D

Buon appetito

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