I cantuccini sono dei biscotti tipici della Toscana, ottimi da gustare e dal sapore unico e delicato.
La loro croccantezza rende questi biscotti unici
La loro preparazione non richiede molto tempo e in poco tempo potete gustarvi dei biscotti davvero buoni
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata :*
Immagine web!
Ingredienti:
°500 gr farina
°250 gr mandorle
°280 gr zucchero
°100 gr burro
°4 uova intere + 1 tuorlo
°4 gr lievito per dolci
PREPARAZIONE
Su di una teglia disponete le mandorle sbucciate e infornatele a 190° per 3-4 minuti così tosteranno.
In una ciotola ponete ponete le uova intere e il tuorlo,aggiungete un pizzico di sale, zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore montate il tutto sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete in ciotola il burro fuso e incorporate man mano la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene tutti gli ingredienti ottenendo così un composto bricioloso e morbido. Aggiungete al composto le mandorle precedentemente tostate e trasferite il panetto su di una spianatoia infarinata.
Lavorate il panetto compattandolo con le mani e formate una palla.
Suddividete il panetto in 3 palle della stessa dimensione (dipende da quanto volete grandi i vostri cantucci, con due filoncini otterrete dei biscotti più grandi, ricavando tre filoncini invece saranno più piccoli) e da queste ricavate due o tre salsicciotti lunghi all’incirca 30cm.
Trasferite i salsicciotti su una placca da forno coperta con carta forno, spennellateli con l’uovo intero leggermente sbattuto e cuocete in forno a 190° per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, lasciar far raffreddare i salsiciotti poi procedete a tagliarli in diagonale per ricavare dei biscotti (cantuccini) di circa 1-1,5 cm.
Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placcae fate “biscottare” in forno a 170° per circa 10-15 minuti.
Trascorso il tempo estraete i cantuccini dal forno, aspettate che si raffreddino prima di gustarli
Buon appetito