Nei giorni scorsi ho cucinato il riso con la salsa delle polpette, della quale è avanzata un bel po, così ho deciso di riciclare gli avanzi preparando gli arancini di riso.
Gli arancini sono delle palline croccanti fuori,con un cuore morbido di riso, piselli, carne tritata e provola.
La mia versione non prevede tutti questi ingredienti, ma li propongo in una versione meno ricca ma pur sempre squisita.
Gli arancini sono facili da preparare e sono ottimi come antipasto 🙂
Ingredienti:
°350 gr. di riso
°60 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
°3 uova
°300gr.di pan grattato q.b.
°sale-olio e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola ho schiacciato 2 polpette,ho unito il riso, uova, parmigiano, pepe e un po di sale.
Ho iniziato ad amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo man mano 200gr. di pan grattato sino ad ottenere un impasto ben compatto.Modellate con il palmo della mano un piccolo quantitativo d’impasto fino a darle una forma tondeggiante,procedete in questo modo con tutto l’impasto.Passate le le palline nel pan grattato restante e in abbondante olio caldo friggetele, facendole dorare per bene esternamente girandole di tanto in tanto.
Adagiate le palline su carta assorbente e servitele.
Buon appetito