Le alici marinate sono una ricetta tipica Campana 🙂
Le alici marinate racchiudono in sé il vero sapore del mare e sono ottime e gustose 🙂
Questo antipasto o secondo piatto può essere servito accompagnato con delle fette di pane casereccio tostate 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti:
° 500 gr alici
°2 spicchi d’aglio
° 2 limoni
°1 bicchiere e mezzo di olio extra vergine
° 1 bicchierino di aceto
° 1 mazzetto di prezzemolo
°1 peperoncino
PREPARAZIONE
In una ciotola preparate la marinatura per le alici; tritando l’aglio,prezzemolo,un pizzico di sale e peperoncino,aggiungete l’olio,l’aceto,succo dei limoni amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo.
Squamate le alici (dove fosse necessario) con un coltello, eliminando dapprima la testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre a mo’ di libro, per poterle successivamente diliscare e pulirle dalle interiora, ottenendo così i filetti.
Lavate i filetti di alici.
In una terrina adagiate un primo strato di marinatura , ed uno strato di filetti di alici.
Proseguite con questo procedimento fino al termine di tutti i filetti di alice.
Lasciate macerare le alici marinate almeno 4 ore prima di servire.
Buon appetito 🙂