Il Babà Rustico Napoletano con Salsiccia e Friarielli è una ricetta semplice e molto saporita, perfetta da servire come piatto unico oppure per iniziare un buffet.
Realizzare il Babà rustico napoletano è davvero semplicissimo ed ecco riportati gli ingredienti che ci vogliono, per stampo da 26 cm.
Ingredienti Babà Rustico Napoletano con Salsiccia e Friarielli
- 500 gr di farina 0
- 200 ml di latte
- 3 uova
- 1 patata lessata e schiacciata
- 100 gr di strutto
- 100 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 7 gr di lievito di birra
Per il Ripieno
- Salsicce e Friarielli
- 200 gr di provola affumicata
Procedimento Babà Rustico Napoletano con Salsiccia e Friarielli
- Per prima cosa realizzate salsiccia e friarielli, circa 4 fasci di friarielli e 4 salsicce di maiale. Una volta cotti tagliate tutto a pezzetti piccoli e lasciate raffreddare.
- In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
- In una ciotola capiente setacciare la farina con il sale e aggiungere le uova (leggermente sbattute) ed il latte con il lievito. Impastate energicamente per circa 10 minuti aggiungendo lo strutto, la patata e se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete salsicce e friarielli, provola affumicata tagliata a dadini.
- Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per babà imburrato
lasciar lievitare fino a che l’impasto raggiungi quasi l’orlo dello stampo - infornare a 180°C per circa 40 minuti
- Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata e servire.