Una ricetta semplice, molto saporita e che può accompagnare i secondi piatti di carne e pesce: stiamo parlando dei carciofi alla napoletana con olive e capperi.
Una preparazione che non richiede molto tempo e andiamo quindi a leggere cosa occorre.
Ingredienti Carciofi alla napoletana con olive e capperi
- 1 kg di carciofi tipo mammole
- un limone
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 30 g di olive nere denocciolate
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 bicchiere di vino
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Procedimento Carciofi alla napoletana con olive e capperi
- Pulire i carciofi, eliminando le foglie dure esterne, la peluria interna e tagliarli a spicchi.
- In una padella soffriggere aglio, olio, olive, capperi e prezzemolo.
- Calare all’interno del soffritto i carciofi tagliati.
- Amalgamare i carciofi con il soffritto, sfumare con il vino a fuoco vivace e lasciar cuocere i carciofi aggiungendo 2/3 bicchieri d’acqua.
- Regolate di sale, pepate e cuocete coperto per 20 minuti circa, qualora occorresse altra acqua, aggiungetela man mano.