Come fare i Roccocò Napoletani morbidi: cosa occorre e preparazione

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È una delle ricette più richieste e fatte nel corso del periodo natalizio: stiamo parlando dei Roccocò di Natale Napoletani, un dolce tipico della cucina partenopea.

Questo tipo di dolce, a forma di cerchio con buco centrale, può essere realizzato in molteplici modi e sopratutto la sua consistenza può essere morbida o dura. Quest’oggi vi lasciamo la ricetta per realizzare i Roccocò Morbidi napoletani.

Ingredienti Roccocò Morbidi napoletani

  • farina”00″, 500 gr
  • mandorle sbucciate, 130 gr
  • zucchero, 300 gr
  • acqua tiepida, 130 ml
  • miele, 1 cucchiaino
  • cannella, 1 cucchiaino
  • tuorlo, 1
  • bicarbonato, 1 punta di cucchiaino
  • buccia d’arancia, 1

Preparazione Roccocò Morbidi napoletani

  1. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e le mandorle ed aggiungere il miele, scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
  2. I+++mpastare il tutto, aggiungendo a piccole dosi un pò d’acqua, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e poco appiccicoso.
  3. Dividere l’impasto in palline e formare con ognuno di essa delle ciambelline.
  4. Ricoprire con carta da forno una teglia e disporre le ciambelle distanziate tra di loro e schiacciarle leggermente con la mano.
  5. Spennellare la superficie di ogni ciambella con il tuorlo d’uova sbattuto, infornare a 180°gradi per 15minuti.
  6. Sfornare appena assumono un bel colorito biondo scuro e lasciare raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
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