I broccoli soffritti in padella, sono un contorno tipico napoletano, di facile realizzazione. Un sapore unico, che può essere abbinato ad un secondo di carne o di pesce.
Una ricetta tradizionale della cucina partenopea, dove non occorrono molti ingredienti nella preparazione e possono essere realizzati in pochissimo tempo.
Ingredienti broccoli soffritti in padella
- 1 chilo di broccoli
- 1 spicchio aglio
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 1 peperoncino
- olio evo e sale q.b.
Procedimento broccoli broccoli soffritti in padella
- Pulire e lavare accuratamente i broccoli, tagliare le fronne (le foglie) a metà.
- Lessare i broccoli in abbondante acqua salata per un paio di minuti.
- Strizzare i broccoli privandoli dell’acqua di cottura.
- In una padella porre l’olio, un bel po, acciughe sfilettate, aglio e peperoncino. Lasciar imbiondire l’aglio a fuoco dolce.
- Calare i broccoli all’intero della padella, salare e lasciar cuore a fuoco dolce per circa dieci minuti, amalgamando di tanto in tanto.
- Servite i broccoli soffritti in padella.