Ecco un primo piatto che porterà allegria perché é molto ricco, dal sapore delicato e nello stesso tempo stuzzicante 😉 : pennette con peperoni e ricotta.
La presenza delle olive nere, capperi e prezzemolo lo rendono appetitoso, mentre la dolcezza è data dai peperoni e dalla ricotta 🙂 un gustoso primo piatto da provare 😉
Ecco cosa ci occorre per realizzarlo:
- 500gr di penne
- 350gr di ricotta
- 2 peperoni
- 80 gr olive nere
- 40 gr capperi
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato – olio.sale.pepe q.b.
PREPARAZIONE
Arrostite i peperoni. Appena risulteranno ben morbidi eliminate la pelle e tagliateli a julienne ( striscioline).
In una padella lasciar imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete poi i capperi, le olive, i peperoni e il prezzemolo
lasciar rosolare il tutto per una decina di minuti, avendo cura di amalgamare di tanto in tanto.
In una pentola con acqua salata cuocete le pennette e lasciatele cuocere il tempo di cottura desiderato.
Appena la pasta risulterà cotta privatela dell’acqua di cottura e trasferitela in padella assieme ai peperoni, a fuoco vivace amalgamate il tutto ed aggiungete la ricotta.
Servite le pennette con peperoni e ricotta ben caldo spolverando con grana 🙂