La pasta e piselli con panna e prosciutto è un gustoso primo piatto semplice da realizzare ed ottimo per tutta la famiglia 🙂
Con pochi ingredienti riuscirete a portare in tavola un primo piatto diverso dal solito 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzarla:
- 400 gr. di piselli
- 200 gr. di prosciutto a dadini
- 200 ml. panna da cucina
- 50 gr. cipolla tritata
- olio ex-sale q.b-basilico
- 300gr .di pasta a scelta
PREPARAZIONE
In una casseruola con un filo di olio far dorare la cipolla tritata finemente poi aggiungete  il prosciutto e basilico.
Appena il composto in pentola risulterà ben dorato calate i piselli, potete usare sia i piselli in scatola, quelli surgelati o quelli freschi 😉
Lasciate far amalgamare il tutto per un paio di minuti poi aggiungete 400ml. di acqua portate ad ebollizione. Appena il tutto avrà raggiunto l’ebollizione calate la pasta e lasciate far cuocere il tempo desiderato. Appena la pasta risulterà al dente unite la panna da cucina in casseruola e amalgamate il tutto.
Impiattate la pasta e piselli con panna e prosciutto e completate con una spolverata di grana 🙂Â