È una delle pietanze che sulla tavola natalizia non può di certo mancare: stiamo parlando dei broccoli ovvero i vruoccoli napoletani, un contorno davvero gustoso e molto semplice da realizzare.
Per preparare degli ottimi broccoli all’agro bisogna utilizzare quelli alti e forzuti che a Napoli vengono chiamati “vruoccole ‘e fronnna” diversi dai “vruoccole ‘e rape”, che sono molto più bassi.
Andiamo a leggere nel dettaglio, come realizzare questa specialità nel più semplice dei modi e gustarli sia a Natale che nel cenone di Capodanno.
Ingredienti broccoli di Natale
- 1 kg di broccoli di Natale,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio evo q.b.,
- sale e peperoncino a piacere
- 2 limoni
Procedimento broccoli di Natale
- Pulire i broccoli andando a rimuovere le foglie esterne troppo dure e conservando quelle più tenere e i pomi.
- Lavare accuratamente i broccoli
- Cuocere i broccoli, per circa dieci minuti, in abbondante acqua calda salata in precedenza.
- Una volta cotti, scolare i broccoli di Natale.
- Porre i Broccoli di Natale in un recipiente e condirli con olio, aglio tritato, limone e a piacere il peperoncino
- Amalgamare e servire.
A piacere potete aggiungere anche delle papaccelle tagliate a filetti.