Rieccoci con una nuova ricetta tutorial web 🙂 immagine presa dal web ( senza procedimento) ed io vi riporto una corretta didascalia di preparazione 😉
Quest’oggi vi posto una torta veramente bella da vedere e molto semplice da preparare: torta nido di cioccolato 🙂
Si tratta di una torta fatta di pan di spagna al cioccolato e decorata con cioccolato fuso,scaglie di pan spagna e ovetti di cioccolato o confetti 🙂
Questa torta è ideale da preparare nel periodo Pasquale oppure per buffet o compleanni 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzarla :
- PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
- 400 GR CIOCCOLATO AL LATTE O FONDENTE
- 200 GR ZUCCHERO A VELO
- CONFETTI O OVETTI PER DECORARE
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la ricetta del pan di spagna al cioccolato utilizzando uno stampo da 24 cm 🙂
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte o fondente ( usate quello che piu preferite 🙂 ) aggiungendo man mano lo zucchero a velo e amalgamando sempre.
Appena il pan di spagna al cioccolato risulterà cotto, con l’aiuto di un coltello disegnate un cerchio al centro ed eliminate gran parte del gran di spagna( tenetelo da parte 😉 ) GUARDATE TUTORIAL, spennellate l’intero pan di spagna con il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria. Riprendete il pan di spagna eliminato precedentemente dal centro, tagliatelo a striscioline oppure sbriciolatelo, bagnatelo nel cioccolato fuso e adagiatelo su tutta la superficie del dolce 🙂
Riponete la torta in frigo ad assemblare per circa un’oretta, così che il cioccolato si solidifichi 🙂
Decorate il centro della torta con confetti colorati o ovettini di cioccolato 🙂