Avete voglia di preparare dei buonissimi dolcini, che non richiedano molto tempo di preparazione, per i vostri bambini o per tutta la famiglia?
Oggi vi lascio la ricetta delle meringhe, buonissimi dolcini leggeri e friabili 🙂 e che si sciolgono in bocca 😉
Semplici e facili da realizzare le meringhe sono ottime anche per arricchire buffet o decorare torte 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare in casa le meringhe:
- 100 gr di albumi ( ovvero 3 uova)
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare a creare l’impasto per le meringhe accendete il forno a 80 -100° ventilato.
Separate i tuorli dagli albumi e ponete in una ciotola solo gli albumi. Ponete in ciotola insieme agli albumi il pizzico di sale e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare, aggiungete man mano in ciotola  100 gr di zucchero a velo. Appena il composto risulterà montato, con l’aiuto di un cucchiaio di legno unite il restante zucchero a velo ( 100 gr) e la vanillina incorporando dal basso verso l’alto. Per ultimo aggiungete il succo di limone e amalgamate nuovamente.
Ponete l’impasto ottenuto in un sacco a poche dalla bocchetta larga. Foderate una teglia da forno con carta da forno e con movimenti circolari formate delle meringhe ( non fatele troppo grandi 🙂 ).
Inserite le meringhe nel forno, che avrete mantenuto alla temperatura iniziale, e lasciatele asciugare per almeno due ore. Sappiate che le meringhe non devono prendere colore 🙂 ma solo asciugare 🙂 , quindi, dopo la prima ora, controllate come procede la cottura: se notate che le meringhe tendono a scurirsi abbassate la temperatura del forno, se invece vedete che all’interno del forno si è formata umidità ,  nemica delle meringhe, lasciate la porta del forno leggermente socchiusa e continuate la cottura.
Lasciar far raffreddare prima di togliere le meringhe dalla teglia 🙂
Se volete delle meringhe colorate aggiungete nell’impasto delle gocce di colorante alimentare 🙂