Come fare torta al cioccolato con praline

8848

Quest’oggi vi lascio una ricetta buonissima su come preparare una deliziosa torta al cioccolato arricchita con una deliziosa crema di latte e decorata con praline 🙂

Una torta veramente bella da vedere e ideale per compleanni 🙂 o buffet 🙂

La realizzazione della torta non richiede molto tempo di preparazione e può essere preparata anche un giorno prima di essere servita 🙂

Il tutorial della preparazione è del web io non faccio altro che riportarvi una corretta didascalia di preparazione ed ingredienti 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare la torta al cioccolato con praline:

PROCEDIMENTO

Per la realizzazione della torta iniziate a preparare la crema di latte e il pan di spagna al cioccolato( cliccate sugli ingredienti e vi riporta alle rispettive ricette 🙂 ).

Dopo aver realizzato entrambi con l’aiuto di un coltello o di uno spago  dividete il disco di pan di spagna in 4, dovrete ottenere 4 dischi sottili di pan di spagna 🙂

Immagine Giallo zafferano
Immagine Giallo zafferano ( immagine illustrativa su come si divide il pan di spagna)

Adagiate su un piatto da portata il primo disco tagliato di pan di spagna e farcitelo con un cucchiaio e mezzo di crema di latte preparata precedentemente e con l’aiuto di una spatola livellate bene. Adagiate sulla crema un’altro disco di pan di spagna e ricoprite anch’esso con crema. Eseguite tale procedimento con gli altri due dischi.

Terminati i dischi ricoprite tutta la superficie esterna del dolce con la nutella( sciolta precedentemente a bagnomaria) GUARDATE TUTORIAL DELLA TORTA !!

Terminata la farcitura esterna, decorate la torta con le praline al cioccolato 🙂

Ponete la torta in frigo un’ora prima di consumare 🙂

 

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.