Quest’oggi vi lascio una ricetta buonissima su come preparare una deliziosa torta al cioccolato arricchita con una deliziosa crema di latte e decorata con praline 🙂
Una torta veramente bella da vedere e ideale per compleanni 🙂 o buffet 🙂
La realizzazione della torta non richiede molto tempo di preparazione e può essere preparata anche un giorno prima di essere servita 🙂
Il tutorial della preparazione è del web io non faccio altro che riportarvi una corretta didascalia di preparazione ed ingredienti 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare la torta al cioccolato con praline:
- Pan di spagna al cioccolato
- crema di latte
- Â nutella
- praline al cioccolato
PROCEDIMENTO
Per la realizzazione della torta iniziate a preparare la crema di latte e il pan di spagna al cioccolato( cliccate sugli ingredienti e vi riporta alle rispettive ricette 🙂 ).
Dopo aver realizzato entrambi con l’aiuto di un coltello o di uno spago  dividete il disco di pan di spagna in 4, dovrete ottenere 4 dischi sottili di pan di spagna 🙂
Adagiate su un piatto da portata il primo disco tagliato di pan di spagna e farcitelo con un cucchiaio e mezzo di crema di latte preparata precedentemente e con l’aiuto di una spatola livellate bene. Adagiate sulla crema un’altro disco di pan di spagna e ricoprite anch’esso con crema. Eseguite tale procedimento con gli altri due dischi.
Terminati i dischi ricoprite tutta la superficie esterna del dolce con la nutella( sciolta precedentemente a bagnomaria) GUARDATE TUTORIAL DELLA TORTA !!
Terminata la farcitura esterna, decorate la torta con le praline al cioccolato 🙂
Ponete la torta in frigo un’ora prima di consumare 🙂